現在フラワーガーデンの調理室ではジャム作りの真っ最中。
同じレシピと手順で背後が実際に作ってみた。
因みに背後の料理スキルは並も並なもんだから面白なハプニングは特にない。
エンターテイメント性に富んだアレンジもない。
作っただけ。まあ、ちょっとは参考になるか?くらい。
…面白くねー。
…あ、あと経過も記録し忘れたorz
とりあえず出来上がり写真だけ追記にのっけとく。
…うん。特に感動も何もなく完成。
ちょっと楽しかったらしい。
リンゴジャムにしちゃ茶色いのは背後のごく個人的な嗜好で三温糖を使ったから。
普通に白糖使えばキレイな黄色になるぜとは保証しておく。
どこまでも気が利かず空気も読めない、それが背後。
味も並…だな。
無添加だから買ったのよりは美味しいかも。
あー、あとアレだ、あえて言うなら作りすぎた。
リンゴ4つ煮て最終的に1キロ弱くらい。これ食うのにどんだけかかんだ…orz
くっそ、お前らなんかアップルパイにでもしてくれるわ!
それでも終わらなきゃリンゴきんとん!
…あれ?意外と使える?
おまけ
ついでにラズベリージャムも作ってみた。
後ろに例のリンゴジャムもちらり。
ジャムって写真映り悪ぃなーとつくづく。
やたらテカる。
PR